12.11.2014 10:46

Полтавченко снял со строительства станции метро «Горный институт» 1,2 млрд рублей

Правительство Петербурга перераспределило деньги внутри объектов Адресной инвестиционной программы комитета по развитию транспортной инфраструктуры, потратить которые нужно в 2014 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Перераспределение проводится в том случае, если по ряду объектов были позже проведены конкурсные процедуры или выполнение работ замедлилось по тем или иным причинам. В частности, Смольный снял 1,2 млрд рублей со строительства продолжения Правобережной линии от «Спасской» до «Горного института». «Метрострою», который сейчас занимается выносом инженерных сетей с территории строительства, предстоит в этом году освоить только 1,1 млрд рублей. Кроме того, почти 300 млн переброшены со строительства первой очереди Калининско-Красносельской линии (осталось 400 млн на подготовительные работы).

Как и предсказывала «Фонтанка», эти деньги перебросят на строительство Фрунзенского радиуса и электродепо «Южное». Помимо этого, 450 млн снято с объекта «Реконструкция Финляндской улицы в Колпино», что связано с задержкой в проведении конкурса (жалобы подрядчиков в ФАС). Наконец, 800 млн перебросили со строительства Синопского тоннеля, где долгое время не велись работы из-за смены подрядчика. Эти деньги направят на строительство развязок на Московском шоссе и на пересечении Пискаревского и Непокоренных, а также на реконструкцию Петербургского шоссе рядом с «Экспофорумом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор