Объявлен конкурс на первый этап строительства «Новокрестовской» и «Беговой» станций метро

Комитет по государственному заказу Петербурга объявил конкурс на первый этап строительства продолжения Невско-Василеостровской линии метро от «Приморской» до «Беговой» с промежуточной станцией «Новокрестовская». Максимальная стоимость контракта составляет 3 млрд рублей.

В рамках первого этапа подрядчик должен будет построить стартовый котлован на Туристской улице, откуда горнопроходческий щит пойдет в сторону «Приморской», демонтажную камеру на улице Кораблестроителей, а также другие технологические шахты. Решение выделить эти работы в отдельный этап было принято из-за того, что проект намыва в западной части Крестовского острова не был готов. А без этого, с точки зрения закона, нельзя было начинать строительство метро. Отметим, что станция «Новокрестовская» будет находиться как раз на территории намыва. 

Основные работы подрядчик должен будет выполнить в 2016 году. Отметим, что «Метрострой» уже начал работы, предусмотренные данным контрактом. Как говорят собеседники нашего издания, «добро» на такие действия компания получила в Смольном, где опасаются, что город не успеет построить эту ветку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...