В Петербурге задержан высокопоставленный сотрудник Северо-Западного таможенного управления

894

В Петербурге задержан 34-летний исполняющий обязанности начальника отдела координации и применения систем управления рисками (ОКиПСУР) Северо-Западного таможенного управления Алексей Полников. В самом таможенном управлении с утра 10 ноября проходят обыски в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня прошли обыски по месту жительства и работы Алексея Полникова. Кроме того, по информации издания, задержан его подчиненный Косолапов.

«С Полниковым связаться не можете, его нет на работе», – ответили «Фонтанке» по телефону в ОКиПСУРе.

Полников в Петербурге упоминался в конце сентября во время своеобразного флешмоба. 29 сентября неизвестные выставили у подразделений СЗТУ, в том числе у головного здания на набережной Кутузова, автомобили-растяжки с указанием фамилий начальника отдела КиПСУР и советника главы ФТС Василия Ермолина и с телефонами приемных ФСБ, СК, ГУЭБ и ПК, Генпрокуратуры. Смысл растяжек сводился к тому, что коммерсанты – участники внешнеэкономической деятельности имеют претензии к вышеуказанным сотрудникам.

Фактическим руководителем ОКиПСУРа СЗТУ Полников стал в июне 2014 года, хотя формально до сих пор значится начальником отдела контроля таможенной стоимости Санкт-Петербургской таможни.

Василий Ермолин до назначения на должность советника главы ФТС Андрея Бельянинова вел коммерческую деятельность в таможенной области, занимал пост вице-президента «Национальной контейнерной компании» и с мая 2012 года входил в общественно-консультативный совет по таможенной политике при ФТС.

В пресс-службе СЗТУ «Фонтанке» сказали:«Мы эту ситуацию не комментируем».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close