В феврале Смольный выставит на конкурс 400 автобусных маршрутов

В феврале 2015 года комитет по транспорту Смольного объявит конкурс на право обслуживания около 400 социальных и коммерческих маршрутов. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства.

Последний конкурс такого масштаба проводился в 2010 году, по результатам которого были заключены контракты сроком на 5 лет. Они истекают в 2016 году, но в комитете решили выбрать новых перевозчиков заранее, чтобы победители успели подготовиться к работе. Кроме того, учитывается тот факт, что часть перевозчиков, возможно, будет обжаловать итоги в УФАС.

Как и пять лет назад, социальные и коммерческие маршруты будут объединяться в общие лоты. Основными критериями будут наличие опыта, качество подвижного состава – в частности, приоритет будет отдаваться автобусам, работающим на ЕВРО-5 или на газомоторном топливе.

При этом на конкурс не будут выставляться 139 маршрутов, которые в настоящее время обслуживает ГУП «Пассажиравтотранс». Хотя ранее Арбитражный суд Петербурга признал незаконной практику по передаче этих маршрутов госпредприятию без конкурса. Как говорят в комитете по транспорту, действующий договор с «Пассажиравтотрансом» был заключен в январе 2014 года сроком на пять лет. «Правовые основания заключения новых договоров с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» по истечении срока действия действующего договора в настоящее время находятся в стадии проработки», – говорят в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...