Грант на создание позитивного информпространства для молодежи получила организация, в которой работал хакер

570

Межрегиональная общественная организация (МРОО) «Мир» получила президентский грант в размере 6,9 миллиона рублей. Эти деньги планируют потратить на создание «всероссийского позитивного молодежного информационного пространства», пишет «Новая газета».

Позитив в молодежные массы предполагается нести посредством одноименного информагентства, интернет-канала «1М», а также «Энциклопедии добра», которые, как отмечает издание, неизвестны  медийному сообществу Петербурга, но имеют, по заявлению учредителей, 70 корпунктов по России.

Издание отмечает, что выходцем «Мира» является Максим Болонкин, прославившийся после громких DdoS-атак на российские и петербургские СМИ в апреле – мае 2013 года, среди которых оказались сайты «Новой газеты» и «Фонтанки».

Вину за нападение студент  Университета имени Бонч-Бруевича Болонкин взял на себя. Молодой человек в видеообращении объявил войну СМИ, которые, по его словам, «не любят Россию». «Мы решили бороться с потоками этой грязи и будем грызть провода», – говорилось в манифесте созданной Болонкиным организации «Сетевые хомячки».

«Хомячки» ставили схожие с «Миром» «позитивные» задачи, планируя «увеличить поток положительной информации» и «пропагандировать настоящие ценности среди молодежи».

В МРОО «Мир» после событий весны прошлого года от Болонкина поспешили откреститься, хотя еще в феврале 2013 года юноша получил благодарность организации «за активную работу». В «Мире» признали, что юноша некогда у них работал, однако затруднились сообщить, чем он потом занялся. Аналогичные затруднения вызвал вопрос, зачем организации понадобились домены «нефонтанка.ру» и «nefontanka.ru».

Сам Максим Болонкин в комментарии «Новой газете» заявил, что «ни с одним из этих проектов («Мир» и  «Сетевые хомячки». – Ред.) уже не связан». Ему не понравилось, как «подходят к подобной работе в России».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close