Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, ю-в

753мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Спасатели обнаружили тела трех рыбаков, пропавших 2 ноября в Финском заливе

757
ПоделитьсяПоделиться

Спасательная операция по поиску лодки "Южанка" с тремя рыбаками, пропавшими в Финском заливе, закончена. Рыбаки погибли от переохлаждения. Как стало известно "Фонтанке", тело одного из рыбаков было обнаружено в воде залива недалеко от Ломоносова около 23 часов 2 ноября, недалеко от него была обнаружена и перевернувшаяся лодка. В 10.00 3 ноября у форта "Константин" было обнаружено тело второго рыбака, там же в 10.45 был обнаружен и третий погибший.

Фото: Оперативное фото
ПоделитьсяПоделиться

Причиной смерти, по предварительным данным, стало переохлаждение: несмотря на то, что все трое рыбаков были в спасательных жилетах, вода залива оказалась слишком холодной, чтобы в ней выжить после того, как лодка перевернулась.

Фото: Оперативное фото
ПоделитьсяПоделиться

МЧС просит учитывать, что капитаном порта Санкт-Петербург объявлен запрет на выход маломерных судов в акваторию Финского залива.

Напомним, информация о том, что в акватории Финского залива (между городами Ломоносов и Кронштадт) потеряла ход лодка типа "Южанка" с навесным мотором, в которой могли находиться 3 человека, поступила в МЧС в 21.20 2 ноября.

Фото: Оперативное фото
ПоделитьсяПоделиться

В 21.21 на поиски лодки с рыбаками вышли 4 спасательных катера. Одновременно с этим со стороны Ломоносовского р-на и о. Котлин для проверки береговой линии работали 4 единицы техники МЧС и 12 человек личного состава.

Фото: Оперативное фото
Фото: Оперативное фото
Фото: Оперативное фото

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close