В Петербурге прошел «Марш против ненависти»

В Петербурге завершился традиционный «Марш против ненависти», который устраивают в память об убитом правозащитнике Николае Гиренко.

По оценкам корреспондента «Фонтанки», в акции, которая прошла без происшествий, приняли участие 300 – 400 человек.

В «Марше против ненависти» участвовали представители коалиции «За демократический Петербург», партия «Яблоко», движение «Солидарность», «Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ», а также «РПР-Парнас».

В этом году акция была посвящена не только памяти убитого антифашиста, но также и событиям на Украине. Участники принесли с собой флаги соседнего государства и национальный флаг крымских татар. 

Сергей Николаев
ПоделитьсяПоделиться

Перед началом шествия между участниками и пришедшими противниками акции случилась небольшая стычка. Шесть человек подошли к мужчине, держащему флаг крымских татар, и заявили: «Как вам не стыдно стоять с национальным символом крымских татар в одной колонне с ЛГБТ?»

«Я татарин, и вы меня этим оскорбляете», – ответил мужчина.

После этого сопредседатель петербургского отделения «Парнаса» Андрей Пивоваров вытолкал противников за пределы колонны. Они сопровождали шествие на всем протяжении, однако больше конфликтов не произошло.

Напомним, Смольный согласовал «Марш против ненависти» в 2 часа по маршруту от Биржевого проезда по Университетской набережной, Менделеевской линии и обратно на Биржевой проезд. Проведение митинга в этом году согласовано не было, однако отдельные участники возложили цветы к памятнику академику Сахарову на Менделеевской линии.

ПоделитьсяПоделиться
Сергей Николаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...