На выборах в ДНР исключено повторное голосование

В самопровозглашенной Донецкой народной республике разработали схему, исключающую повторное голосование на выборах. Об этом член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод заявил ТАСС, прибыв в Донецк с группой международных наблюдателей.

По словам члена президентского совета, группа состоит из представителей Латвии, Польши, Франции, Великобритании и Мали.

"Сегодня мы совещались с руководством Донецкой народной республики, омбудсменом ДНР Дарьей Морозовой и руководством ЦИК ДНР. В том числе задавали вопрос о том, как будут включать людей в списки избирателей", – сказал Брод.

"Нас заверили, что списки избирателей выверялись, но проголосовать жители ДНР могут на любом участке, однако факт голосования будет включен в компьютерную базу, что исключит возможность повторного голосования", – утверждает правозащитник.

Выборы депутатов Народного Совета и главы ДНР состоятся 2 ноября. ЦИК республики допустила до них два общественных движения: "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс". Кандидатами на должность главы ДНР Центризбиркомом зарегистрированы Александр Захарченко, Александр Кофман и Юрий Сивоконенко.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...