18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:16 20.11.2018

"Ночные волки" и Павел Астахов исполнили мечту больной девочки

Мечта юной подопечной Детского хосписа прокатиться на мотоцикле исполнилась с помощью Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова и байкеров из клуба "Ночные волки".

"Ночные волки" и Павел Астахов исполнили мечту больной девочки

Мечта юной подопечной Детского хосписа прокатиться на мотоцикле исполнилась с помощью Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова и байкеров из клуба "Ночные волки".

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе медицинского учреждения,Павел Астахов посетил стационар по приглашению прот. Александра Ткаченко, директора хосписа, в ходе работы на I Всероссийском Конгрессе «Современное состояние, новые возможности и перспективы развития паллиативной помощи детям». Павел Астахов выразил желание изучить практику работы учреждения, ставшего моделью и ресурсным центром по вопросам паллиативной помощи детям для многих регионов России. Сразу после визита уполномоченного по правам ребенка Детский хоспис посетили участники Конгресса.

Астахов ознакомился с опытом работы хосписа как первого государственного учреждения для детей с тяжелыми и неизлечимыми патологиями, оказывающего полноценную стационарную и амбулаторную педиатрическую паллиативную помощь по широкому спектру неизлечимых и укорачивающих срок жизни заболеваний. Он пообщался с пациентами и их родителями, а также с сотрудниками Детского хосписа. «Сюда приходят люди, которые верят в чудеса. Это место, где время ценится по-особому, – сказал он. – Не лекарство лечит ребенка, а другой человек. Надо суметь прийти сюда и посмотреть в глаза детям и родителям, сделать шаг им навстречу. Государство, безусловно, в долгу перед общественностью, простыми людьми, которые помогают работе хосписа, но без партнерства с обществом, бизнесом и волонтерскими организациями ничего не получилось бы. Я за то, чтобы участвовать в организации поддержки тяжелобольных детей и их родителей всем миром».

Узнав о мечте одной из пациенток хосписа, Нонэ N., покататься на мотоцикле, которую Детский хоспис планировал осуществить в рамках ежегодной предновогодней акции «Мечты сбываются», Павел Астахов связался с членами байкерского клуба «Ночные волки», в течение часа прибывшими в стационар хосписа. Вокруг «железных коней» сразу собралась группа восторженных пациентов и их родителей: они смогли посидеть на мотоциклах и сфотографироваться с их владельцами. Протоиерей Вячеслав Харинов прокатил Нонэ, полностью экипированную в байкерскую форму, в коляске мотоцикла. «Мы очень благодарны Павлу Астахову и за внимание к мечте Нонэ, и за заботу о наших пациентах, и за визит к нам, – сказал директор Детского хосписа, о. Александр Ткаченко. – Низкий поклон и о. Вячеславу, и членам байк-клуба. Действительно, мы очень ценим мечты детей, которые нужно успеть исполнить, ценим жизнь, и каждое событие в нашем учреждении направлено на то, чтоб дети острее чувствовали ее полноту».

В работе I Всероссийского конгресса "Современное состояние, новые возможности и перспективы развития паллиативной помощи детям в регионах Российской Федерации", прошедшего 30 октября в отеле Courtyard Marriott Pushkin, участвовали также член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов, вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, а также представители министерств здравоохранения и благотворительных организаций из более, чем 40 регионов РФ.

Отметим, что актуальность Конгресса обусловлена необходимостью развития в России сети организаций детской паллиативной помощи. Российская паллиативная помощь детям находится в периоде активного становления. Несмотря на интенсивное развитие нормативно-правовой базы паллиативной помощи после утверждения закона 323-ФЗ, в ее формировании остается немало организационных проблем.

Детский хоспис в Санкт-Петербурге работает в Северной столице с 2003 года. Является моделью частно-государственного партнерства в интересах детей с неизлечимыми и ограничивающими заболеваниями и членов их семей. Оказывает помощь более, чем 400 пациентам, предоставляя бесплатные услуги врачей, психологов и социальных работников. Является учебной площадкой, которую посещают представители регионов РФ, заинтересованных в создании собственных учреждений педиатрической паллиативной помощи. Опыт и методические разработки сотрудников Детского хосписа ложатся в основу создания учреждений паллиативной помощи в регионах. ​

"Ночные волки" и Павел Астахов исполнили мечту больной девочки

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор