18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:14 20.11.2018

Сюжеты

31.10.2014 19:09

Видео стрельбы Пореченкова в донецком аэропорту стало поводом к запрету на Украине фильмов и сериалов с актером, а МВД и СБУ завели на него два уголовных дела

В пятницу, 31 октября, актер Михаил Пореченков провел в кинотеатре «Звездочка» в Донецке встречу со зрителями. Повод – презентация фильма «Поддубный», запрещенный к показу официальным Киевом, но не на территории самопровозглашенной ДНР. В ходе встречи зрители спросили известного актера, в кого и зачем он стрелял в донецком аэропорту днем ранее (видео есть в сети).

Видео стрельбы Пореченкова в донецком аэропорту стало поводом к запрету на Украине фильмов и сериалов с актером, а МВД и СБУ завели на него два уголовных дела

Источник: Wikipedia

В пятницу, 31 октября, актер Михаил Пореченков провел в кинотеатре «Звездочка» в Донецке встречу со зрителями. Повод – презентация фильма «Поддубный», запрещенный к показу официальным Киевом, но не на территории самопровозглашенной ДНР. В ходе встречи зрители спросили известного актера, в кого и зачем он стрелял в донецком аэропорту днем ранее (видео есть в Сети).

30 октября в Интернете появилось видео, из которого следует, что Пореченков устроил стрельбу из пулемета в донецком аэропорту. Эта видеозапись породила массу слухов и домыслов, а МВД и СБУ Украины, ничтоже сумняшеся, возбудили против российского актера два уголовных дела, в том числе за «создание террористической организации». Премьера нового фильма «Поддубный», где Пореченков сыграл главную роль, состоялась в самопровозглашенной ДНР накануне.

В пятницу, на встрече с донецкими зрителями, Пореченкову был задан вопрос: в кого и зачем он стрелял в донецком аэропорту? Актер ответил, что стрелял в воздух и это был салют. Также актер в эфире «Эха Москвы» прокомментировал инцидент с каской с надписью «Пресса», которая красовалась на его голове во время инцидента в донецком аэропорту.

«Я это делал не специально. Что дали. Я не видел никакой надписи» – цитата по Интерфаксу.

Напомним, в аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, в котором Михаил Пореченков в донецком аэропорту стреляет из пулемета, при этом на голове у него каска с надписью «Пресса». Как сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков, Пореченков в Донецке «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Из-за происшествия в донецком аэропорту с участием актера Пореченкова коммерческий украинский канал ICTV незамедлительно снял с эфира сериал «Агент национальной безопасности».

На официальном сайте телеканала сказано, что «ICTV резко осуждает поступок Пореченкова, который несовместим с общечеловеческими ценностями и нормами поведения».

С призывом к телеканалам запретить показ фильмов и сериалов с участием Пореченкова из-за «стрельбы» в донецком аэропорту выступил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Украина также призывает ЕС ввести против российского актера Михаила Пореченкова визовые санкции и арестовать его активы.

Оригинал видео YouTube – НОВОРОССИЯ TV

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор