18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:17 13.12.2018

В ленте пулемета, из которого стрелял Пореченков, не видно холостых патронов

Михаил Пореченков в аэропорту Донецка стрелял из пулемета «Утес» не холостыми патронами. На видеозаписи, распространенной каналом «Новороссия TV», видно, что в пулемет, из которого стреляет актер, заправлена лента с патронами, в которых четко видны пули, тогда как 12,7-мм холостой патрон вместо пули имеет картонную заглушку полукруглой формы.

скриншот с видео

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Маркировка патрона, заряженного в ленту, четко не видна, судя по тому, что кончик окрашен в черный цвет, это один из видов бронебойно-зажигательных патронов 12,7 мм, которые широко используются в армиях Украины и России.

скриншот с видео

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

скриншот с видео

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Напомним, накануне Михаил Пореченков посетил ДНР, где представил фильм «Поддубный» со своим участием. Позже на «Новороссия ТВ» появилось видео, на котором Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета.

Видео вызвало споры в Сети. Ряд журналистов раскритиковали актера за это, заявив, что он может спровоцировать новую волну насилия над журналистами на Украине.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал возбудить дело в отношении российского актера и объявить его в розыск. Правда, по какой именно статье будет возбуждено это дело, чиновник не сообщил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор