18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:45 14.11.2018

Максим Шевченко: Поступок Пореченкова может повлиять на безопасность журналистов

Поступок актёра Михаила Пореченкова, который на Украине попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемёта в каске с надписью «Пресса», может повлиять на безопасность журналистов, сказал в эфире «Русской службе новостей» член Общественного совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

«Здесь нет состава преступления, как считает украинская сторона, здесь есть подстава для журналистов. Теперь это видео позволит украинской стороне стрелять по людям в касках с надписью «Пресса». Пореченков не продумал свой поступок. Он мог снять бронежилет и каску, а потом стрелять. Журналисты к оружию не прикасаются», – сказал он.

Актёр Михаил Пореченков накануне побывал в ДНР на премьере фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Актёр, по данным СМИ, посетил позиции сторонников ДНР в городском аэропорту и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемёта в каске с надписью «Пресса». Глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что против Пореченкова на Украине возбудили уголовное дело. По некоторым данным, ему может грозить от семи до 12 лет лишения свободы.

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор