18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:08 19.11.2018

Стрип-клуб «Забава-бар» добился права спустить трап на Петроградскую набережную

 

Арбитражный суд обязал город обеспечить право доступа к кораблю «Забава-бар» компании «Минхерц и компания» на Петроградской набережной на срок до конца 2015 года. Ранее город добивался выселения плавучего заведения.

ООО «Минхерц и компания» выиграло иск у комитета по управлению городским имуществом об установке сервитута — права прохода и ограниченного использования участка площадью 4 кв. м на Петроградской набережной. Это позволит компании установить переходный мостик и подвести водоснабжение и канализацию к кораблю. Плата за сервитут составит 182 тысячи рублей в год.

Сервитут предоставлен на основании договора «Минхерц и компания» с комитетом по природопользованию о пользовании участком в акватории Большой Невки, где установлен корабль. Действие договора заканчивается 31 декабря 2015 года. В этом году ведомство попробовало расторгнуть контракт через суд. Однако арбитраж отказал комитету в иске в двух инстанциях.

Год назад Смольный добился разборки трапа и восстановления гранитного ограждения Петроградской набережной. Работы сопровождались скандалами, привлечением ОМОНа и прыжками в Неву. Поводом стало окончание договора компании и КУГИ об аренде части набережной. Однако позже владельцы корабля снова перекинули с набережной мостик. Теперь компания добилась его легализации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор