18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:00 17.11.2018

Город

31.10.2014 12:16

Комитет финансов объявил конкурсы на предоставление кредитов для бюджета

Комитет финансов объявил два конкурса на предоставление кредитных линий для городского бюджета. Соответствующие уведомления размещены на сайте госзаказа.

Смольному требуются две кредитные линии: на 1,5 млрд на срок в 91 день и на 3 млрд на срок в 49 дней. В течение этого времени городское правительство сможет в случае необходимости привлекать средства в рамках установленного лимита. Отметим, что в 2013 году комитет также заключил контракт со Сбербанком на предоставление линии на сумму в 3 млрд рублей. В ведомстве подчеркивали, что кредит был привлечен для подстраховки на случай нехватки иных источников финансирования дефицита бюджета. Однако в итоге город не воспользовался этой возможностью.

Напомним, что дефицит бюджета 2014 года составляет 63 млрд рублей (расходы – 472 млрд рублей, доходы – 409 млрд). Часть дефицита будет покрываться за счет остатков денежных средств, перенесенных из бюджета 2013 года. Ранее глава комитета финансов Эдуард Батанов говорил, что в конце года Смольный может также выпустить государственные облигации для финансирования дефицита, однако точная сумма пока не определена. Однако подготовка к выпуску уже началась: комитет объявил конкурс по выбору брокера, максимальная стоимость контракта – 4 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор