18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:24 17.11.2018

Водителя отправили в колонию за ДТП со "скорой", в которой погибла пожилая пациентка

Уроженец Дагестана Израил Рамазанов проведет 3 года в колонии-поселении за ДТП, в котором он врезался в карету скорой помощи, перевозившую пожилую пациентку, которая скончалась в результате инцидента. Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, приговор по уголовному делу вынес Московский районный суд.

Суд установил, что мужчина 27 мая 2011 года находился за рулем своего автомобиля «БМВ 520» в состоянии наркотического опьянения. Подъезжая к перекрестку, на котором включился разрешающий зеленый сигнал светофора, он выбрал скорость не менее 73 км/ч.

В этот момент проезд перекрестка завершала скорая помощь, которая двигалась со включенными проблесковыми маячками. По мнению суда и следствия, Рамазанов не смог правильно оценить обстановку на дороге, чему виной стало его состояние, и совершил столкновение со "скорой", хотя при соблюдении скоростного режима ДТП можно было избежать.

В результате столкновения получила травмы пожилая пациентка, которая находилась в автомобиле "скорой". Женщина 1919 года рождения в результате ДТП скончалась.

«Подсудимый в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления не признал. Однако благодаря правильной тактике государственного обвинителя суд установил вину», – говорится в сообщении прокуратуры.

В результате мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд приговорил водителя к 3 годам лишения свободы, которые мужчина будет отбывать в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортным средством на 2 года

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор