18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:04 18.11.2018

Авто

31.10.2014 11:40

40 тонн кофе привели к угонщикам

Оперативники уголовного розыска Московского района Петербурга 29 октября задержали двух петербуржцев за угон грузовика «Вольво» с прицепом, в котором находилось 40 тонн кофе. Когда сотрудники обследовали малярный бокс на территории завода «Самсон», где работают подозреваемые, то обнаружили там автомашину «Пежо», «Ниссан Джук» и «Рендж Ровер». Сами фигуранты профессионально отрицают свою вину.

Как стало известно «Водителю», 29 октября этого года на складе в поселке Новый Свет Гатчинского района Ленинградской области оперативниками уголовного розыска Московского района были задержаны восемь человек, которые разгружали 40 тонн кофе из грузовика «Вольво» в «Сканию».

По нашей информации, 24 октября этого года грузовик «Вольво» с прицепом и двумя контейнерами с 40 тоннами кофе был угнан от стоянки возле гипермаркета «Лето» на Пулковском шоссе, 25. После чего уголовный розыск Московского района узнал, через какую транспортную компанию похитители собираются передать груз на реализацию. Вначале было установлено наблюдение за диспетчером этой фирмы, а от нее уже детективы пришли к фигурантам. Насколько известно «Водителю», сыщики проследовали за подозреваемыми от Петербурга до поселка Новый Свет, где в складских помещениях и произошло задержание.

Шестеро из восьми оказались нанятыми грузчиками, а житель города Кировска Кудрявцев и петербуржец Гольцов оказались в камере в рамках возбужденного уголовного дела по части четвертой статьи 158 УК (кража в организованной группе, в крупном размере). Кудрявцев неоднократно судим, показаний не дает. Его коллега рассказывает, что они не были в курсе, что похищают «Вольво» с прицепом, так как, по их версии, был еще посредник, который просто попросил их отогнать машину в Гатчинский район.

Заодно оперативники обыскали малярные боксы на заводе «Самсон», где официально работают задержанные. Там были обнаружены три иномарки с «трудной судьбой»: «Пежо 407», угнанная 20 октября этого года из Красносельского района, «дубль» «Ниссана Джука», принадлежавшего петербуржцу, и «Рендж Ровер», который использовался для совершения угонов в Московском районе.

Как известно, уже давно в Московском районе идет серия угонов «Рендж Роверов» и «Ленд Роверов» со стоянок гипермаркетов, пока владельцы совершают покупки.

Утром 31 октября задержанные были отпущены под подписку о невыезде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор