18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:08 16.11.2018

В «праздничном деле» Петербурга – новый эпизод

В резонансном «праздничном деле» появился еще один эпизод.

Как стало известно «Фонтанке», соучредителям компании «Мегастар» инкриминируют еще один факт хищения бюджетных денег. По предварительной информации, речь идет о получении субсидии в миллион рублей от комитета по социальной политике Петербурга в 2011 году в адрес общественной организации «Наше будущее». Как полагают в правоохранительных органах, деньги не пошли на указанные в документах на субсидию целях.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере), УК РФ.

На данный момент следствие фактически расследует два «праздничных» блока дел. В рамках первого речь идет о проведении больших городских праздников в 2012 – 2013 годы: Дня Победы, Дня города, новогодних праздников 2013 года, двух Дней сотрудника МВД и Дней учителя. По версии следствия, сотрудники коммерческих предприятий, получивших право эти праздники организовать, похитили около 35 миллионов рублей. Они, как полагают в полиции, предоставляли в комитет по культуре Смольного платежные документы на завышенные суммы, в то время как субподрядчикам платили в несколько раз меньше. В этом блоке – три уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере. Однако все дела пока возбуждены по фактам. Задержанных и тем более обвиняемых в них нет. В рамках расследования 12 марта текущего года сотрудники полиции провели обыски в ряде коммерческих фирм – Фонде «Царскосельский карнавал», благотворительном фонде «Милосердие белых ночей» и компании «Театральный дом». А также навестили комитет по культуре. У силовиков есть подозрение, что кто-то в комитете был в курсе вышеуказанной схемы.

А вот в рамках второго дела – районного масштаба, – достаточно оперативно появились фигуранты: соучредители компании «Мегастар» Никита Абрамидзе, Владимир Авраамов и Владимир Волков. Обыски в трех администрациях – Колпинской, Кронштадтской и Петродворцовой – прошли 19 марта. В рамках дела опять же по мошенничеству изымались документы уже о проведении местных, районных праздников. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор