18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:42 15.11.2018

Рогозин: В гендирекции космодрома Восточный срочно нужны кадровые изменения

В генеральной дирекции строящегося в Амурской области космодрома Восточный нужны срочные кадровые изменения. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, есть претензии к заказчику работ по космодрому – Роскосмосу. 

"Прежде всего они касаются работы гендирекции космодрома. Я считаю, что там необходимы срочные кадровые изменения, повышение статуса гендирекции, ее компетентности, с тем чтобы заказчик мог контролировать ход работ у генподрядчика ("Спецстрой")", – объяснил вице-премьер.

Рогозин добавил, что есть замечания и к "Спецстрою". 

"Претензии к строителям в том, что, с нашей точки зрения, им действительно не хватает рабочих рук, чтобы обеспечить ввод всех объектов первой очереди в указанные сроки", – сказал вице-премьер.

Тем не менее, подчеркнул Рогозин, "Спецстрою" придется обеспечить выполнение работ в соответствии с планом. 

"Мы не пойдем на то, чтобы соглашаться с их хитростями, когда они предлагают выделить так называемый "пусковой минимум", то есть сосредоточить усилия только на тех объектах, которые просто позарез нужны для пуска ракеты, а остальное "откладывают в долгий ящик". Мы считаем, что все, что заложено в план, должно быть реализовано в полном объеме", – подчеркнул он.

Вице-премьер уточнил, что в настоящее время отставание от графика по строительству космодрома составляет один – полтора месяца. При этом Рогозин с иронией отметил: "Боюсь, что придется бывать там регулярно. У нас приезды начальников всегда стимулируют ход работы". В частности, вице-премьер планирует посетить Восточный в конце ноября, затем – под Новый год.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор