18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:22 18.11.2018

Бельгийский футбольный тренер избежал попадания в тюрьму за договорные матчи

Бельгийский специалист Пол Пут смог открутиться от тюремного срока, грозившего ему вследствие скандала с "договорняками".

В прошлом году Пут был приговорен к двум годам тюрьмы, но после апелляции суд заменил срок на условный. Футбольному наставнику еще предстоит выплатить штраф в 11 тыс. евро, но половина этой суммы также будет условной.

Более того, юристы Пута намерены добиваться полного оправдания своего клиента, подав новую апелляцию.

Дело о договорных матчах, по которому проходил бельгиец, в настоящее время тренирующий сборную Буркина-Фасо, относится к сезону 2004-2005 годов. Тогда китайский делец Чжэюнь Е платил игрокам и тренерам "Льерса", чтобы влиять на букмекерские конторы.

Ранее сегодня стало известно, что ФИФА, Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) и Интерпол в рамках генеральной ассамблеи FIFPro объявили о запуске совместной кампании по борьбе с договорными матчами. Целью кампании является повышение осведомленности об опасности участия в таких матчах, создание позитивной ролевой модели футболиста, а также развитие навыков распознавания и сопротивления любым попыткам организации договорного матча.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор