18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:40 15.11.2018

Бизнес

30.10.2014 21:54

Медведев: мы создаем национальную систему кредитных гарантий

Российские предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, принцип "нельзя кошмарить бизнес" актуален и по сей день. Добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять, сказал премьер на форуме "Опоры России".

 

Главная проблема, по словам главы кабмина, это доступность к финансам. Решить эту проблему в ближайшие несколько месяцев будет невозможно, отметил Дмитрий Медведев. Однако все-таки работа ведется, в частности, в Агентстве кредитных гарантий.

"Мы создаем национальную систему кредитных гарантий. Вы знаете, набирает обороты агентство кредитных гарантий. Уставный капитал уже сформирован, он 50 миллиардов рублей. Уже выданы первые гарантии, приблизительно 500 миллионов рублей. Почти во всех субъектах нашей страны сформированы региональные гарантийные фонды: это 81 субъект из 85. Общая капитализация – порядка 40 миллиардов рублей. Но понятно, что ситуация очень сильно разнится в зависимости от того, о какой территории мы говорим", – сообщил он.

 

Кроме того, по словам премьера, принципы налогообложения бизнеса российское правительство, несмотря на существующие трудности, менять не собирается.

Источник: Радио Маяк

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор