18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 19.11.2018

Власть

30.10.2014 21:09

Президент Буркина-Фасо распустил правительство и ввел в стране ЧП

Президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре объявил о роспуске правительства в четверг, 30 октября. Как сообщает Reuters, глава государства ввел в стране чрезвычайное положение из-за массовых демонстраций. Компаоре призвал пикетчиков завершить акцию протеста и начать диалог.

«Я распускаю правительство с сегодняшнего дня, чтобы создать условия для перемен. Я призываю лидеров политической оппозиции к диалогу, чтобы положить конец протестам. C этого дня я обещаю начать переговоры со всеми участниками, чтобы положить конец кризису», — заявил президент, выступая на радио Omega FM.

В четверг демонстранты взяли под свой контроль здание парламента и объявили о начале «черной весны». Протестующие уничтожали документы и воровали компьютерное оборудование. Оставшиеся на улицах оппозиционеры подожгли стоящие возле здания машины. Демонстрантам также удалось захватить здание телецентра и остановить вещание.

Массовые выступления в столице Буркина-Фасо Уагадугу начались во вторник, 28 октября. Тогда тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против продления президентского срока Компаоре, который пришел к власти в 1987 году в результате военного переворота.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор