18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:12 19.11.2018

Полицейский задержал похитителя кабеля в Неве

В Петербурге участковый уполномоченный полиции преследовал подозреваемого в краже и настиг его в реке Неве: злоумышленник собирался переплыть на другой берег, но начал тонуть.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, накануне ранним утром неизвестный, сделав подкоп под забором у дома 38 по Октябрьской набережной, проник на территорию склада завода, откуда похитил медный кабель на сумму почти 495 тысяч рублей.

Участковый уполномоченный 70-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга старший лейтенант полиции Роман Никитенков, осуществляя патрулирование территории, получил сообщение от оперативного дежурного о нахождении на территории указанного завода посторонних лиц.

Участковый незамедлительно прибыл на место и, совершая обход территории, обнаружил в туннеле у дороги куски кабеля длиной около 1,5 м и различный инструмент для обрезки кабеля. Внезапно из туннеля выбежали трое мужчин, предположительно похитители, и полицейский бросился их преследовать. Требования остановиться убегавшие проигнорировали.

"Сотрудник полиции преследовал подозреваемых до дома 32 по Октябрьской набережной, и в момент, когда он их почти настиг, один из мужчин прыгнул с набережной в Неву и поплыл на противоположный берег. Ввиду того, что было довольно холодно, прыгнувший в воду мужчина начал тонуть. Тогда полицейский, вынужденный прекратить преследование двоих убегающих, прыгнул в Неву и помог подозреваемому выбраться из воды. Задержанный оказался 24-летним гражданином одного из сопредельных государств, не имеющим регистрации в Санкт-Петербурге", – сообщила пресс-служба главка.

Около 06:45 подозреваемый был доставлен участковым в отдел полиции. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по п. «а, б, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении задержанного избрана мера пресечения в порядке статьи 91 УПК РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор