Полтавченко забрал полномочия у Маркова и Мокрецова в пользу Албина (Слюняева)

Губернатор Георгий Полтавченко направил в ЗакС список обновленного правительства Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В списке шесть действующих вице-губернаторов и два – новых: Владимир Кириллов и бывший министр регионального развития Игорь Слюняев, который накануне прихода в Смольный сменил фамилию на Албин. Они сменят Василия Кичеджи и Владимира Лавленцева соответственно.

При этом градоначальник существенно перераспределил полномочия: Игорь Албин, помимо ЖКХ, будет курировать общественный транспорт, вопросы природопользования и труда. Ранее эти полномочия были закреплены за Олегом Марковым и Михаилом Мокрецовым. Кроме того, в списке отсутствует «дорожное хозяйство» и «развитие транспортного комплекса». Значит, теоретически комитет по развитию транспортной инфраструктуры могут отдать Игорю Албину (за ним закреплен «транспорт») или оставить за Маратом Оганесяном, который, согласно списку губернатора, отвечает за вопросы «капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства».

Отметим, что в списке отсутствуют такие направления, как промышленность и малое предпринимательство. Таким образом, можно предположить, что в будущем губернатор внесет в ЗакС фигуру еще одного вице-губернатора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...