18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:49 13.11.2018

Сюжеты

30.10.2014 16:38

Праздник 4 ноября 2014 года, День народного единства, одобряем все большим числом россиян. Как отдыхаем на ноябрьские праздники

4 ноября 2014 года россияне будут праздновать День народного единства. История праздника коротка, но, по данным ВЦИОМ, положительно к этому дню относятся все больше россиян. Как долго затянутся ноябрьские праздники - 2014 и сколько будет выходных – читайте в материале «Фонтанки».

Праздник 4 ноября 2014 года, День народного единства, одобряем все большим числом россиян. Как отдыхаем на ноябрьские праздники

М.И. Скотти. Минин и Пожарский. Источник: Wikipedia

4 ноября 2014 года россияне будут праздновать День народного единства. История праздника коротка, но, по данным ВЦИОМ, положительно к этому дню относятся все больше россиян. Как долго затянутся ноябрьские праздники – 2014 и сколько будет выходных – читайте в материале «Фонтанки».

Праздники в ноябре 2014 года растянутся на два дня, а еще с учетом двух выходных, 1 и 2 ноября, получится четыре дня полноценных празднований. Таким образом, отдыхать работающие россияне будут четыре дня подряд — с первого по четвертое ноября 2014 года.

Некоторые жители России имеют мало представления о том, что за праздник 4 ноября 2014 года и что значит День народного единства. История этого праздника ведется с 2005 года. Годом ранее, по предложению Межрелигиозного совета России, Госдума РФ утвердила закон о праздновании 4 ноября 2014 года Дня народного единства. Праздник послужил заменой праздничной даты 7 ноября.

«Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру», — заявил патриарх Алексий.

Россия в 1612 году усилиями народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободилась от польских интервентов, закончились времена Смуты.

На ноябрьские праздники – 2014 многие россияне планируют отдыхать в России. Как передают представители компаний, занимающихся продажей авиабилетов, большинство россиян хочет на ноябрьские четыре дня отдохнуть в России – спрос на билеты в Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар очень высок.

В последнее время все больше жителей России позитивно относятся к Дню народного единства 4 ноября. Как сообщают соцопросы, число респондентов, с одобрением относящихся к празднику 4 ноября, увеличилось за десять лет на 20%. В ходе опроса, проведенного ФОМ в минувшее воскресенье, ноябрьский праздник Дня народного единства 4 ноября 2014 года сочли нужным 63%. Доля ответивших отрицательно существенно снизилась по сравнению с 2004 годом – до 19%. Эксперты-социологи объясняют этот факт усложнившейся политической обстановкой в мире, в условиях тревожности и неопределенности в российском обществе растет запрос на «единство».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор