18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:04 20.11.2018

Бизнес

30.10.2014 13:34

ФАС не связывает рост цен на бензин с нарушениями «Роснефти» и «Газпрома»

Нарушения, которые были отмечены ФАС в работе «Роснефти» и «Газпрома», могли привести к росту цен на бензин, сообщил в интервью «Русской службе новостей» заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

«Однако меры были приняты оперативно, поэтому такая ситуация сколь бы существенного влияния на цены не оказала», — отметил представитель ФАС.

В ведомстве посчитали, что «Роснефть» и «Газпром» ограничивали поставки бензина независимым игрокам.

«Речь идёт о том, что у независимых участников рынка возникли проблемы с поставками топлива», — пояснил Голомолзин.

В соответствии с законодательством ФАС вынесла компаниям предупреждения. Служба предписала к 13 октября возобновить поставки бензина всем контрагентам на недискриминационных условиях. В противном случае ведомство начало бы антимонопольные дела.

По словам Голомолзина, «Роснефть» и «Газпром» приняли меры, и поставки по заявкам от независимых АЗС были обеспечены.

Замруководителя ФАС отметил, что в предыдущие годы суммарный размер штрафов, которые заплатили нефтяные компании России, превысил 20 млн рублей. Сейчас же руководство фирм этой отрасли предпочитает реагировать на предупреждения ФАС до того, как заводится дело и назначается штраф, заключил замруководителя службы.

В течение продолжительного периода на рынке шло снижение мировых цен на нефть. По мнению экспертов, именно снижение стоимости нефти вызвало падение курса рубля. При этом цены на бензин в России продолжали расти.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин поручил ФАС следить за ценами на горюче-смазочные материалы и оперативно реагировать на их повышение.

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор