18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:36 21.11.2018

В Петербурге у «откосившего» от армии изъяли военный билет. Владельца вернули в ряды призывников

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона добилась возвращения в число призывников петербуржца, который ранее был незаконно освобожден по состоянию здоровья. 

Как сообщили «Фонтанке» в военной прокуратуре, обман вскрылся в ходе проверки. Оказалось, что житель Северной столицы М. Нестеров предоставил в военкомат подложный акт исследования состояния здоровья. Судя по документу, молодой человек не подлежит призыву на военную службу.  В результате петербуржец был зачислен в запас с присвоением воинского звания рядового. Ему выдали военный билет серии, в котором сделали соответствующие записи.

Однако после того, как медицинские сведения были признаны ложными, военный прокурор Санкт-Петербургского гарнизона подал в Кировский районный суд города заявление о признании решения призывной комиссии незаконным и его отмене, а военного билета – недействительным и подлежащим уничтожению.

Суд согласился с этим требованием. 

Кроме того, военный комиссар Северной столицы потребовал провести призывные мероприятия в отношении Нестерова в течение осенней призывной кампании 2014 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор