18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:29 18.11.2018

Незаконность обмена квартиры «на постное масло» подтвердил горсуд Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд отказался удовлетворять апелляционную жалобу петербурженки Екатерины Ершовой, которой Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении иска о проведении государственной регистрации её права собственности на квартиру на Тульской улице. Ответчиком в данном процессе выступал бывший владелец квартиры пенсионер Наум Ободан, который утверждал, что договор, в соответствии с которым он якобы продал свою квартиру Екатерине Ершовой, он не подписывал. По словам пенсионера, его обманным путём убедила подписать чистые листы бумаги риелтор Елена Серогодская (родственница Ершовой), известная как свидетель в резонансном уголовном деле о мошенничествах с квартирами психически больных людей, которое слушается сейчас в Приморском районном суде.

Справка:

Напомним, по словам Наума Ободана, прошлым летом его познакомили с женщиной, которая якобы занимается распределением гуманитарной помощи – ею оказалась Елена Серогодская. Сначала женщина якобы пообещала ему гуманитарную помощь, для чего попросила расписаться на нескольких чистых листах бумаги. Ободан согласился, причём, он не просто подписал чистые листы, но ещё и вместе с Серогодской, как следует с его слов, сходил в ближайший многофункциональный центр, где ещё что-то подписал. Поход в МФЦ у него не вызвал сомнений – незадолго до того он оформлял там социальную помощь. 28 августа 2013 года датирована расписка инспектора Центрального отдела Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, выданная Науму Ободану и Елене Серогодской, о приёме документов о переходе права собственности на квартиру Ободана, расположенную в доме № 3 на Тульской улице. В расписке, в частности, указан договор купли-продажи этой квартиры, якобы заключённый между Наумом Ободаном и некой Екатериной Ершовой в лице её представителя Елены Серогодской.

Сейчас копия договора приобщена к материалам гражданского дела, которое слушается в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга. На процессе мужчина заявил: гуманитарную помощь он действительно получил: полиэтиленовый пакет с пачкой гречи, пачкой риса, бутылкой подсолнечного масла. Чтобы правильно понимать происшедшее, следует знать: Науму Ободану 77 лет, он инвалид 2-й группы.

Елена Серогодская заявила «Фонтанке», что договор был подписан исключительно добровольно, и указанные в нём деньги она передала Ободану лично, а никакие чистые листы подписывать его не просила. «Гуманитарную помощь» же Наум Ободан действительно получил – несколько пакетов круп, макарон и бутылка с подсолнечным маслом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор