18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:37 13.11.2018

Бизнес

30.10.2014 08:13

Окружной суд удовлетворил иск известного хирурга из Центра Пирогова

Федеральный арбитражный суд СЗФО оставил в силе решение суда первой инстанции, удовлетворившего иск заслуженного врача России, заведующего отделением Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Вячеслава Дмитриченко. Этим судебным решением было признано недействительным решение внеочередного собрания участников ООО «Дизельремгруппа» (производит системы автоматического оповещения о возгораниях и системы пожаротушения для железнодорожных локомотивов по заказам РЖД). Доктору Дмитриченко принадлежат 50% долей «Дизельремгруппы».

На признанном недействительным собрании были продлены полномочия директора ООО Владимира Розметова – что, собственно, и не устроило Вячеслава Дмитриченко. Уважаемый хирург ссылался на своё отсутствие на собрании и на то, что не был о нём своевременно предупреждён, но суд выяснил: он участвовал в предыдущем собрании, где был обозначен срок полномочий господина Розметова – что позволяло предвидеть дату следующего. Решение суда вступило в законную силу, но оказалось успешно оспоренным в кассационной инстанции. Теперь, надо полагать, доктор Дмитриченко попытается инициировать новое собрание, чтобы «Дизельремгруппу» возглавил другой человек. 

В рамках других судебных процессов Вячеслав Дмитриченко просит Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязать «Дизельремгруппу» и аффилированное ООО «Новые транспортные технологии» (где он тоже соучредитель) предоставить ему учредительные и бухгалерские документы. Соответствующие судебные процессы начнутся вот-вот.

А ещё в Управлении организации дознания нашего ГУ МВД имеется возбуждённое в конце весны уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Дознаватели пытаются найти злодея, сфальсифицировавшего тот самый протокол собрания участников «Дизельремгруппы», который доктор Дмитриченко сумел оспорить в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. В полиции полагают, что данный документ – «заведомо подложный».

На заинтересовавшем полицию документе ровно две подписи: Владимира Розметова и Вячеслава Дмитриченко. Господин Розметов свою подпись признаёт подлинной, из чего мы делаем вывод, что у дознавателей вызывает сомнения подлинность подписи доктора Дмитриченко. Более того, Владимир Розметов утверждает, будто заслуженный врач России в их компании – номинальное лицо, на которое были записаны доли бывшего заместителя директора «Дизельремгруппы» Михаила Кузнецова. В январе прошлого года господина Кузнецова уволили, после чего Вячеслав Дмитриченко обратился в арбитражный суд, а полиция заинтересовалась поддельным протоколом собрания участников компании. 

Доктор Дмитриченко и якобы реальный владелец зарегистрированных на доктора долей Михаил Кузнецов на предложения «Фонтанки» об интервью не отреагировали.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор