18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:05 17.11.2018

Авто

29.10.2014 20:16

Обрили за ДТП

Странная история с нападением на гражданина Белорусии, которого в центре Петербурга обрили налысо, да еще и сожгли права, как выяснил «Водитель Петербурга», имеет предысторию. Все началось с того, что 19 сентября этого года самосвал одной транспортной компании попал в ДТП на съезде с ЗСД на КАД, погиб мужчина.

Обрили за ДТП

Странная история с нападением на гражданина Белорусии, которого в центре Петербурга обрили налысо, да еще и сожгли права, как выяснил «Водитель Петербурга», имеет предысторию. Все началось с того, что 19 сентября этого года самосвал одной транспортной компании попал в ДТП на съезде с ЗСД на КАД, погиб мужчина.

Авария произошла в темное время суток, когда на дороге стоял туман. Сильно груженный самосвал съезжал с ЗСД на КАД, и, как потом писал в объяснениях водитель, он не увидел двух припаркованных на повороте микроавтобусов.

Как рассказал «Водителю Петербурга» хозяин транспортной компании Андрей (он приехал по звонку водителя на место ДТП), четыре человека что-то чинили в микроавтобусах, и то ли не успели, то ли попросту не стали выставлять знак аварийной остановки. В результате ДТП три человека (уроженцы Армении) получили травмы. Один из них, в момент столкновения оказавшийся между машинами, от полученных травм скончался.

Андрей уверяет, что он обменялся телефонами с одним из участников ДТП, пообещав оказать пострадавшим всю необходимую помощь, в том числе финансовую. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД все зафиксировали. Так как в аварии погиб человек, расследованием аварии занялось ГСУ ГУ МВД по Петербургу и области.

До 14 октября все было спокойно. В ночь с 14 на 15 на водителя самосвала, участника ДТП, напали, когда он шел домой. Трое в масках на набережной канала Грибоедова ударили мужчину чем-то по голове. Потом втроем на глазах горожан били его ногами и руками. У мужчины отняли мобильный телефон и деньги. А потом обрили 56-летнего белоруса налысо и сожгли водительское удостоверение со словами «больше ты в этом городе ездить не будешь».

17 октября с закрытого номера позвонили Андрею и голосом с южным акцентом стали угрожать ему и его семье. Каких-то требований, как уверяет предприниматель, не выдвигали. Потом позвонили  бухгалтеру фирмы, и угрозы повторились.

«Заявление в полиции у меня не приняли. Звонок не записан. Нет оснований», – рассказывает Андрей «Водителю Петербурга».

По факту избиения водителя возбуждено уголовное дело по статье 161 (грабеж) УК РФ. Но сами полицейские утверждают, что дело глухое, шансов найти обидчиков мало.

Владельца транспортной компании смущает еще одно. Его сотрудника нашли, когда он шел к месту фактического проживания, а не регистрации. Эти данные были у ограниченного круга лиц, и кто предоставил их обидчикам его водителя, Андрей может только догадываться.

«Сейчас для меня важно оградить семью от возможных поползновений. Но пользоваться приемами оппонентов я не хочу. Буду защищаться законными методами», – подытожил свой рассказ Андрей.

В правоохранительных органах "Водителю" сообщили, что расследование ДТП на КАД продолжается — сейчас проводится экспертиза.

Татьяна Востроилова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор