18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:03 14.11.2018

Город

29.10.2014 19:55

Росреестр наконец получил обращение КУГИ по приостановке регистрации договора по продаже санатория «Дюны»

Управление Росреестра по Петербургу наконец получило обращение КУГИ с просьбой приостановить регистрацию сделки по продаже санатория «Дюны» структурам владельца группы «ЛСР» Андрея Молчанова. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в середине октября, когда губернатор Георгий Полтавченко был в отпуске, КУГИ выпустило распоряжение о приватизации санатория «Дюны» и 38 га прилегающей территории за 750 млн рублей.

Покупателем выступает нынешний арендатор, имеющий приоритетное право выкупа, – компания, которая на 75% принадлежит Андрею Молчанову. Однако после того, как «Фонтанка» написала об этой сделке, губернатор, все еще находясь в отпуске, потребовал от КУГИ направить в Росреестр письмо с просьбой приостановить регистрацию прав. На тот момент договор купли-продажи уже был заключен, а аванс – выплачен.

КУГИ направило письмо вечером 23 октября – по обычной почте. По состоянию на вечер 27 октября оно еще не дошло до Росреестра, в связи с чем комитет 28 октября направил повторное обращение по факсу. Как говорят в Росреестре, оно было получено и просьба комитета будет учтена при проверке документов, предоставленных сторонами сделки для регистрации права собственности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор