18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:46 18.11.2018

Благотворительная встреча с редактором Ильей Берштейном пройдет в пространстве "Легко-Легко"

В пространстве "Легко-Легко" пройдет встреча с редактором Ильей Бернштейном, поступления от которой будут переданы в благотворительный фонд "АдВита".

Илья Бернштейн – редактор серии «Родная речь» издательства «Самокат». В нее вошли книги, которые передают уникальную атмосферу Ленинградской писательской среды 60-70 годов, представляют имена, темы, которые возникли в это время и которые можно назвать новой классикой детской литературы. Среди книг серии – произведения таких знаковых для Петербурга писателей, как Валерий Попов, Борис Алмазов, Александр Крестинский, Сергей Вольф.

На встрече Илья Бернштейн расскажет о ключевых именах удивительного для русской культуры времени – периода «оттепели», когда лучшие из лучших в русской литературе стали говорить с детьми не назидательным тоном о пионерах и построении нового общества, а о том, что действительно важно для человека, который растет, взрослеет, впервые открывает для себя мир.

В чем отличие «ленинградской писательской школы» и почему именно в нашем городе сложилась уникальная литературная и творческая среда? Илья Бернштейн напомнит слушателям имена писателей ленинградской школы, которые работали одновременно с Андреем Битовым, Сергеем Довлатовым, Валерием Поповым, а сейчас оказались практически незаслуженно забытыми. Какие темы были важны для писателей тогда, и научилась ли с тех пор детская литература разговаривать с детьми искренне и по-настоящему? И возможно ли, чтобы книга, написанная полвека назад, была актуальна для наших детей и для нас самих?

Плата за вход — благотворительное пожертвование. Все вырученные средства будут направлены в помощь подопечных благотворительного фонда AdVita.

Начало встречи – 19.30, адрес: Б.Пушкарская, 10.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор