18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:57 18.11.2018

Бизнес

29.10.2014 17:20

"Роснефть" готова судиться с "Коммерсантом"

ОАО «НК «Роснефть» сделало официальное заявление по поводу публикации газеты «Коммерсант».

Компания "крайне удивлена" появлением публикации в газете «Коммерсант», содержащей ссылки на ее участие в подготовке неких "предложений" по встречным санкциям.

"Менеджмент «Роснефти», не являясь субъектом выработки политических решений, видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала в интересах наших акционеров, среди которых в том числе крупные иностранные инвесторы. Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике.

«Роснефть» расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса. Напротив, компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. «Роснефть» официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты «Коммерсант» о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций не соответствуют действительности.

ОАО «НК «Роснефть» предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд", – говорится в нём.

Ранее "Коммерсант" написал о том, что "Роснефть" якобы предложил российским властям комплекс ответных мер на санкции Запада, например, запрет на выплату компаниями долгов западным банкам без решения Центробанка России, арест имущества США и ЕС и их граждан в России в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам и прочее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор