18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:29 18.11.2018

Сюжеты

29.10.2014 16:30

Курс доллара на 30 октября 2014 года снова удивил

По данным ЦБ РФ, курс доллара и курс евро "на завтра" продолжили повышаться. Что будет с рублем в ближайшее время – такой вопрос больше всего интересует россиян. Предположения экспертов читайте в нашем материале.

Курс доллара на 30 октября 2014 года снова удивил

По данным ЦБ РФ, курсы доллара и курс евро "на завтра" продолжили повышаться. Что будет с рублем в ближайшее время – такой вопрос больше всего интересует россиян. Предположения экспертов читайте в нашем материале.

Установленный ЦБ РФ курс доллара на 30 октября 2014 года повысился на 25,91 коп. и составил 42, 6525 руб./долл. 

Курс евро на 30 октября 2014 года поднялся на 47 коп. – до 54,3393 руб./евро, – тем самым достигнув очередного исторического максимума. 

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам, увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 35,4 копейки – до 47,9116 рубля.

Россиянам интересно, что будет с рублем в ближайшем будущем

Что будет с рублем, наверное, волнует каждого из россиян. На фоне роста курса доллара США и евро по отношению к российской валюте, многие граждане РФ хотели бы знать, как это скажется на внутренней экономике и повседневной жизни. 

Однако относительно дальнейшей судьбы курса рубля финансовые аналитики зачастую расходятся во мнениях. Так, доктор экономических наук Игорь Варьяш считает, что до конца года курс рубля понизится до 45 рублей за доллар – таким образом, произойдет обесценивание российской валюты.

Другое, более оптимистичное, мнение высказал финансовый аналитик Александр Просвиряков. Экономист считает, что курс российской валюты вернется к прежним цифрам по нескольким причинам: повышение цен на нефть, давление на доллар, стабилизация внешнеполитической ситуации вокруг Украины, ответные санкции РФ в отношении ЕС.

Кроме того, согласно заверениям финансовых специалистов, даже если курсы доллара и евро в 2014 году продолжат повышаться относительно рубля, резкого изменения цен на российских прилавках не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор