18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:29 20.11.2018

В Петербурге возбудили новое дело в отношении националиста Димы Бешеного

В Петербурге возбуждено новое уголовное дело в отношении националиста Дмитрия Евтушенко, известного как Дима Бешеный. Ранее признанному виновным в экстремизме 36-летнему мужчине вменяют ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 282 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, возбуждение ненависти и вражды).

По версии следствия, в период времени со 2 по 4 ноября 2013 года Евтушенко разместил в Интернете «материалы, призывающие к массовым беспорядкам и направленные на возбуждение ненависти и вражды, по мотивам национальности и отношения к религии». Напомним, что как раз в это время в Москве и Петербурге проходили так называемые «Русские марши».

Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, Евтушенко уже предъявлено обвинение, ему избрана мера пресечения. Ведется расследование.

Напомним, что буквально месяц назад, 26 сентября, Петроградский районный суд признал Бешеного виновным все по той же 282 статье УК РФ. Суд приговорил националиста к 160 часам обязательных работ.

Как отметили в ГСУ СК РФ по Петербургу, новое уголовное дело появилось по результатам продолжения исследования правоохранительными органами «наследия» Евтушенко в соцсетях.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор