18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:41 18.11.2018

Сюжеты

29.10.2014 16:14

В Ленинградской области школьница умерла на уроке физкультуры, сообщили в СК

Шестиклассница Евгения умерла прямо на уроке физкультуры – трагедия произошла 29 октября 2014 года в Тельмановской средней школе Тосненского района Ленинградской области.

В Ленинградской области школьница умерла на уроке физкультуры, сообщили в СК

Сергей Вдовин/Деловой Петербург

В региональном управлении Следственного комитета сообщили о смерти школьницы во время урока. По данным ведомства, 12-летняя ученица 6-го класса внезапно почувствовала недомогание, упала в обморок и, не приходя в сознание, скончалась прямо в физкультурном зале. Учитель вызвал скорую помощь сразу после того, как девочка потеряла сознание. Однако шестиклассница скончалась до приезда врачей. В спортивном помещении была проведена доследственная проверка, результаты которой не разглашаются.

Известно, что каких-либо противопоказаний для спортивных тренировок и занятий физкультурой у школьницы не было. По факту смерти шестиклассницы возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Ведутся следственные мероприятия, в том числе медицинская экспертиза, беседа с одноклассниками погибшей и учителем физкультуры.

Отметим, что это не первый случай смерти учащихся на уроках физкультуры. Только за предыдущий месяц произошло несколько подобных трагедий. Так, 18 сентября 2014 года в Улан-Удэ школьник во время спортивной игры поскользнулся, упал и ударился головой об пол, отчего скончался до приезда медиков. 10 сентября в Нижневартовске умер 16-летний ученик во время игры в теннис на уроке физкультуры. 4 сентября в Астрахани погибла 19-летняя студентка после того, как пробежала один круг на стадионе вуза.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор