18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:02 15.11.2018

Город

29.10.2014 15:26

К законопроекту о государственной пожизненной ренте внесли 15 поправок

 

Законопроект о финансировании пожизненной ренты за счет городского бюджета принят ЗакСом во втором чтении.

Парламентарии подготовили 15 поправок к документу, однако большинство предложений оппозиции были отклонены. Одобрили лишь две поправки депутата Татьяны Захаренковой, носящих технический характер.

Согласно проекту, пожилой человек при достижении 75-летнего возраста сможет обратиться к городу с предложением забрать в собственность его квартиру в обмен на денежное содержание. Если речь идет о семье, то этот рубеж должны перешагнуть оба супруга. Предполагается, что при заключении договора пенсионерам сразу же будет переводиться 10% от рыночной стоимости жилья. Впоследствии до 15-го числа каждого месяца участникам программы будет выплачиваться пособие в размере двух прожиточных минимумов.

Депутат от "Справедливой России" Людмила Седейкиене предлагала снизить возрастной ценз на 10 лет — до 65 лет. Депутат от «Единой России» Татьяна Захаренкова предлагала снизить возраст участников программы до 70 лет. Коммунисты предложили снизить возрастную планку до 60 лет для инвалидов I и II групп.

«Яблочник» Борис Вишневский, внесший самое большое количество поправок, предлагал увеличить единовременную выплату с 10% до 20%, а сумму ежемесячных выплат увеличить с двукратного прожиточного минимума либо до четырехкратного, либо до трехкратного. Также по его задумке для супругов необходимо было увеличить единовременную выплату в 1,5 или в 1,75 раза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор