18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:25 17.11.2018

Сюжеты

29.10.2014 14:24

Новости о вирусе Эбола: Госдеп США предложил доставлять инфицированных Эболой иностранцев в страну, однако это противоречит американскому законодательству

Согласно новостям о вирусе Эбола, Госдеп предложил доставлять инфицированных лихорадкой иностранных пациентов на территорию США для проведения квалифицированного решения.

Новости о вирусе Эбола: Госдеп США предложил доставлять инфицированных Эболой иностранцев в страну, однако это противоречит американскому законодательству

ВОЗ/P. Desloovere

О предложении Госдепа сообщило периодическое американское издание « The Washington Times» с ссылкой на внутренний документ Госдепа. В данном документе говорилось, что «единственный способ убедить другие страны посылать медиков в Западную Африку – это пообещать, что США будут «медицинским оплотом мира»».

ВОЗ/P. Desloovere

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Замдиректора американского управления международного здравоохранения и биозащиты Роберт Соренсон подготовил докладную записку и отправил ее на рассмотрение конгрессу. В докладном документе Государственного департамента США выражалось мнение, что зараженных вирусом Эбола пациентов предпочтительнее отправлять в Европу, которая расположена намного ближе к Западной Африке, чем Америка. При этом в записке отмечалось, что есть ряд случаев, в которых наилучшим вариантом будет отправка инфицированных Эболой иностранцев в США. В документе обозначено, что  стоимость транспортировки составляет 200 тысяч долларов, стоимость лечения – 300 тысяч долларов. 

Однако в настоящее время обсуждения предложения отложены, так как законы США запрещают въезд зараженных вирусом Эбола пациентов в страну. 

Эбола в Пензе: информация о заражении Эболой в России не подтвердилась

Напомним, что несколькими днями ранее в Пензе в срочном порядке госпитализировали из общежития 22-летнего студента из Нигерии с подозрением на лихорадку Эбола. К счастью, проверка показала, что страшный диагноз не подтвердился. Однако в настоящее время студент по-прежнему находится в карантине. Изоляция африканца продлится до получения результатов проверки его анализов в Москве. Там установят наиболее точный и окончательный анализ.

Случаев заражения вирусом Эбола в России не зафиксировано, однако за текущий месяц смертельная лихорадка приблизилась к границам страны. Напомним, что с февраля 2014 года по октябрь 2014 года от вируса Эбола скончалось около 5000 человек.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор