18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:33 17.11.2018

Город

29.10.2014 11:10

Депутат Ковалев просит Смольный открыть музей Ломоносова на Васильевском острове

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сделать музеем первую химическую лабораторию Михаила Ломоносова, которая находится на 2-й линии В.О. На данный момент территорию прилегающего участка намерены передать соседней школе для организации спортивной площадки.

В депутатском запросе, утвержденном на пленарном заседании парламента, он отмечает, что согласно постановлению правительства 2007 года, на территории химической лаборатории должен был появиться музей. На реализацию проекта из федеральной казны уже потрачено 49 млн рублей.

Однако в 2011-м году работы по реконструкции здания были прекращены, РАН приняла решение передать его Санкт-Петербургу. Но из-за реформы Академии наук на передачу сроком на один был год наложен мораторий. Что же касается территории около здания, которая не принадлежит РАН и которая должна быть отдана под строительство площадки, то Ковалев полагает, что это не лучшее место для ее установки.

В связи с этим он спрашивает у губернатора, принималось ли во внимание, что территория под спортивную площадку находится около здания химической лаборатории, а также предлагает создать в лаборатории мемориальный музей Ломоносова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор