18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:15 20.11.2018

Шеф полиции Фергюсона, где застрелили темнокожего подростка, уйдет в отставку

Шеф полиции американского города Фергюсон (штат Миссури) Томас Джексон уйдет в отставку в связи с убийством в августе стражем порядка молодого афроамериканца Майкла Брауна. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По сведениям ее правительственных источников, официально об этом может быть объявлено уже на следующей неделе. Местные власти надеются, что отставка Джексона поможет реформировать правоохранительные органы города. Сам шеф полиции пока не подтвердил данную информацию.

В Фергюсоне 9 августа этого года полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, после того, как тот отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По сведениям СМИ, в тот момент, когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по Брауну, безоружный молодой человек уже стоял с поднятыми руками.

С тех пор в Фергюсоне регулярно проходят многотысячные манифестации, временами перерастающие в беспорядки. Имели место случаи вандализма, мародерства, использования демонстрантами огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью.

Жители обвиняют власти в чрезмерном применении силы, демонстранты также настойчиво требуют отставки Джексона. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Более двух третьих из них – афроамериканцы. При этом более чем из 50 полицейских города темнокожими на момент происшествия были лишь шестеро.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор