18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:33 14.11.2018

В ЮНИСЕФ вычислили «нулевого пациента», с которого началась эпидемия лихорадки Эбола

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) вычислил так называемого "нулевого пациента" бушующей в Западной Африке эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола. Им оказался двухлетний мальчик из Гвинеи, скончавшийся 6 декабря 2013 года. Вслед за ним в течение месяца скончались также его 4-летняя сестра и мать.

Группа экспертов, основываясь на медицинских документах и разговорах с врачами, отследила весь процесс распространения вируса. Так представителям ЮНИСЕФ удалось выявить первого заразившегося вирусом Эбола, семья которого проживала в населенном пункте Гекеду в Гвинее – почти на пересечении границ Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, что, в свою очередь, послужило дальнейшему быстрому распространению вируса.

Через четыре месяца после того, как в декабре скончался ребенок, число погибших от в деревне достигло 14 человек. Внимание Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вирус привлек лишь в марте 2014 года.

"Люди бегут из своих деревень, бросают зараженных родственников, даже детей на произвол судьбы", – сказал представитель ЮНИСЕФ Фассу Исидор Лама.

По последним данным ВОЗ, число людей, инфицированных вирусом Эбола, превысило 10 тыс. человек, при этом более 4,9 тыс. скончались. Подавляющее число заразившихся людей приходится на три страны – Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор