18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:14 14.11.2018

Власть

28.10.2014 23:51

Венесуэла пересматривает дипломатические отношения с Испанией

Правительство Венесуэлы отозвало во вторник для консультаций своего посла в Испании после заявлений главы кабмина европейской страны, которые Каракас счел неуместными, говорится в заявлении венесуэльского МИД.

"В рамках процесса пересмотра дипломатических отношений с королевством Испания, являющегося следствием вмешательства во внутренние дела путем заявлений главы испанского правительства Мариано Рахоя, правительство решило вызвать для консультаций посла Венесуэлы, начиная с сегодняшнего дня", — говорится в заявлении дипломатического ведомства.

На минувшей неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна пересмотрит отношения с Испанией в связи с заявлениями главы испанского правительства Мариано Рахоя по делу о задержанном венесуэльском оппозиционере Леопольдо Лопесе. Это заявление прозвучало после того, как Рахой встретился с супругой Лопеса Лилиан Тинтори и во время встречи заявил об озабоченности своей страны и Евросоюза в целом в связи с процессом над оппозиционером.

Ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что власти Венесуэлы и оппозиция должны начать диалог, это поможет "покончить с насилием и гарантирует мирное сосуществование венесуэльцев, несмотря на их политические разногласия".

Лидер движения "Народная воля" Леопольдо Лопес и еще четверо студентов обвиняются в подстрекательстве к нарушению общественного порядка и причинении ущерба собственности в ходе антиправительственных выступлений в феврале и марте этого года. Тогда были убиты более 40 человек. В заключении Лопес находится с середины февраля.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор