18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:49 13.11.2018

Город

28.10.2014 18:30

Суд удовлетворил иск прокуратуры о сносе ресторана «Корюшка» у Петропавловской крепости

Петроградский районный суд удовлетворил иск прокуратуры к Музею истории Санкт-Петербурга о сносе ресторана «Корюшка» холдинга Ginza Project. Об этом «Фонтанке» сообщили в КГИОП, выступавшем на стороне прокуратуры. Официально решение еще не опубликовано.

В музее с вердиктом не согласны и готовятся подавать апелляцию. «Есть много вопросов. Мы следовали всем законам и нормам, получали разрешение КГИОП, люди возводили объект. А потом принимается решение, что строительство незаконно и ресторан надо сносить. Это вызывает удивление», – рассказал директор музея Александр Колякин.

Прокуратура обратилась с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц в марте этого года. Ведомство посчитало, что пристройка была установлена без согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников, а это нарушает федеральное законодательство. КГИОП также заявил об отсутствии должных согласований.

Ранее музей сообщал, что на территории острова не хватает объектов общественного питания. И ресторан необходим как инфраструктура при проведении мероприятий.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор