18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 17.11.2018

Бизнес

28.10.2014 18:24

СМИ: «Роснефть» увеличила сумму заявки на средства из ФНБ до 2,4 трлн рублей

«Роснефть» увеличила сумму заявки на средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) до почти 2,4 трлн рублей, хотя еще неделю назад речь шла о 2 трлн рублей, что является максимально доступной для инвестирования фондом суммой. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с заявкой госкомпании. По его словам, компания обосновывает необходимость выделения столь крупной суммы масштабной инвестпрограммой.

Информацию РБК подтвердил другой высокопоставленный источник в одном из профильных министерств. По словам обоих собеседников агентства, такую сумму «Роснефть» не получит, в реальности речь может идти о значительно меньшем объеме средств. По словам одного из источников, заявка компании сейчас отправлена на доработку и возвращена в Минэнерго.

Пресс-служба Минэкомразвития это не комментирует. В самой «Роснефти» и в Минэнерго, по словам РБК, также отказались от комментариев.

Неделю назад министр финансов Антон Силуанов говорил, что «Роснефть» просит более 2 трлн руб. А летом, когда только стало известно о просьбе «Роснефти» выделить ей деньги из ФНБ, речь шла о 1,5 трлн руб. В конце лета в интервью немецкому журналу Spiegel глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор