18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:15 16.11.2018

Город

28.10.2014 17:08

Кресло петербургского вице-губернатора по культуре может занять глава Росприроднадзора Владимир Кириллов

Место уходящего со своего поста вице-губернатора по культуре, науке, СМИ и спорту Василия Кичеджи может занять нынешний глава Росприроднадзора Владимир Кириллов, подтвердили источники «Фонтанки» в ряде федеральных ведомств и в Смольном. 

О выдвижении Кириллова на этот пост может быть объявлено завтра, 29 октября, перед пленарным заседанием парламента. А само назначение может состояться 12 ноября во время следующего пленарного заседания. 

Напомним, как стало известно сегодня, 28 октября, Василий Кичеджи покидает свой пост в Смольном. Он будет работать главой исполкома регионального отделения партии «Единая Россия». 

Владимир Кириллов, фото lrnews.ru
Владимир Кириллов, фото lrnews.ru


59-летний Владимир Кириллов начинал свою карьеру в Высшем военно-политическом пограничном училище, куда поступил в 1974 году. Уже в 1980 году его назначили начальником погранзаставы в Краснодарском крае, потом помощником начальника политотдела в Закавказском пограничном округе и заместителем начальника политотдела Прибалтийского пограничного округа.

В 1990 году Кириллов был избран депутатом Выборгского горсовета, а с 1991 года он работал в администрации Выборгского района Ленинградской области. В том же 1994 году, после того как Смирнов стал председателем правительства Ленинградской области, Кириллов был утвержден главой Выборгской районной администрации. 

17 ноября 1996 года на первых муниципальных выборах Кириллов был избран главой администрации муниципального образования "Выборгский район".

27 января 2000 года был назначен первым заместителем главы администрации Ленинградской области. Курировал административно-правовые вопросы, а также работу государственной службы. Был исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области во время его отсутствия. Ушел с поста в 2007 году.

С 2007 по 2008 год — советник председателя совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Сергея Миронова. С 21 января 2008 года — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор