18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:33 20.11.2018

Пострадавшие в «Хромой лошади» получили 4,8 млн рублей компенсации

Пострадавшие в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" получили 4,8 млн рублей после реализации части имущества владельца клуба Анатолия Зака. Сумма долга составляет почти 145 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевого УФССП.

"По последним данным, в состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Зака, входит 390 исполнительных документов. Сумма задолженности составляет 144 929 875 рублей. В ходе исполнительного производства взыскателям (пострадавшим) перечислено более 4 800 000 рублей", – пояснил начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП Иван Ушаков. По его словам, сводные исполнительные производства передаются в управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России.

По данным УФССП, общая стоимость арестованного имущества Зака составляет 657 млн рублей. В эту сумму входят 18 долей в уставных капиталах, девять объектов недвижимости, автомобиль "Мерседес", золотые украшения, а также $50 тыс. и 3 тыс. евро.

На девять объектов недвижимости, принадлежащих Заку, наложен арест. Большая часть из них – торговые точки и кафе, которые сдаются в аренду. Арендная плата с этих помещений поступает на депозитный счет отдела судебных приставов, а затем перечисляется пострадавшим.

В ближайшее время два нежилых помещения, принадлежащие Заку, будут выставлены на торги. Одно из них общей площадью 159,8 кв. м, по оценке специалиста, стоит более 11 млн рублей. Второе помещение площадью 306,9 кв. м оценивается примерно в 12,5 млн рублей.

"Автомобиль, золотые часы и печатка, принадлежавшие Заку, переданы на реализацию, также была произведена конвертация валюты, – сказал Ушаков. – Кроме того, арендаторы арестованных помещений регулярно перечисляют на депозитный счет отдела судебных приставов денежные средства", – добавил он.

Источник: ТАСС

Справка:

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. По уголовному делу осуждены владелец клуба Анатолий Зак и совладелец Константин Мрыхин. Также признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, бывший главный госинспектор края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор