18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 17.11.2018

Сюжеты

28.10.2014 14:42

Санкции ЕС могут быть смягчены – сегодня европейские страны проведут ревизию своих мер в отношении России

Представители Евросоюза пересмотрят санкции, введенные Евросоюзом в отношении России. Однако, скорее всего, до марта 2014 года санкционные меры Запада будут действовать в полном объеме, без смягчения. ОБ этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в структурах ЕС.

Представители Евросоюза пересмотрят санкции, введенные Евросоюзом в отношении России. Однако, скорее всего, до марта 2014 года санкционные меры Запада будут действовать в полном объеме, без смягчения. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в структурах ЕС.

Санкции в отношении России будут пересмотрены 28 октября 2014 года во второй половине дня. Постоянные представители стран ЕС обсудят общий санкционный режим, отдельные пакеты санкций, а также ситуацию на Украине. Известно, что принятие каких-либо окончательных решений на встрече постпредов не планируется. 

Отметим, что нынешние пакеты европейских санкций против России сроком действия до 15 марта 2015 года должны получить единогласное одобрение от всех стран-участников ЕС. Решение о санкционных мерах принимается с учетом происходящих событий на Украине и в ее юго-восточных областях. Источники «Коммерсанта» в ЕС убеждены, что при стабильной ситуации на Украине, ряд европейских стран не станет одобрять продление пакета санкций до марта следующего года. 

Напомним, что с 17 марта 2014 года Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Так, европейскими государствами были введены персональные ограничения для 119 физических и 23 юридических лиц, а также – экономические рестриктивные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. Отметим, что часть санкций была установлена сроком до 12 сентября 2014 года, и их было решено продлить. Однако многие члены ЕС недовольны данным пакетом последним пакетом санкций, так как он вступил в силу уже после принятия минских договоренностей – когда ситуация на Украине начала улучшаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор