18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:37 21.11.2018

iPhonовая пирамида

Афера с продажей через интернет iPhone6, от которой пострадали как минимум несколько десятков москвичей, ударила и по петербуржцам. 27 октября оставшиеся без денег и гаджетов горожане сначала штурмовали находящийся в центре петербургский офис компании, потом отдел полиции. В ГУ МВД успокаивают — ведется проверка.

iPhonовая пирамида

http://www.ak3d.de/

Афера с продажей через интернет iPhone6, от которой пострадали как минимум несколько десятков москвичей, ударила и по петербуржцам. 27 октября оставшиеся без денег и гаджетов горожане сначала штурмовали находящийся в центре петербургский офис компании, потом отдел полиции. В ГУ МВД успокаивают — ведется проверка.

О мошенничестве с продажей iPhone 6 в столице сообщила пресс-служба полицейского ведомства в Москве. По данным ведомства, афера с новейшими телефонами iPhone 6 выявлена в магазине, расположенном в центре Москвы, в районе Пресни. По предварительным данным, обманутыми оказались более 50 человек, однако в ходе расследования их может оказаться гораздо больше. Покупатели произвели предварительную оплату за iPhone, но не получили их.

Как выяснилось, от деятельности компании Sales American Store пострадали и в Петербурге. Как рассказал «Фонтанке» читатель Александр, он выбрал фирму после рекомендации знакомых, которые удачно заказывали у фирмы продукцию Apple, Lenovo или Playstation. При этом фирма, как уверяли знакомые, вела себя настолько ответственно, что при задержке заказа (по обещаниям, за 31 день iPhone должны были прийти в Москву, потом за 3 – 4 дня в Петербург) в качестве компенсации за те же деньги давали при заказе 16-гигового телефона 64-й.

За смартфоны просили предоплату 100%, и мужчина заказал три штуки — себе, жене и знакомой.

«Утром 27 октября начал виснуть сайт, потом он и вовсе перестал открываться. Затем в группе "ВКонтакте" клиентов САС один из покупателей сообщил, что был в офисе, он закрыт, и все остались без телефонов», – рассказывает Александр.

По его словам, вскоре в Банковском переулке собралось порядка 40 человек. Офис действительно был закрыт, на телефоны никто не отвечал. Клиенты решили обратиться в полицию. Сначала пошли в 28-й отдел полиции. Оттуда пострадавших перенаправили в ОБЭП Центрального района на Мытнинской улице. Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу, вчера от клиентов Sales American Store было получено 15 заявлений. Но, конечно, есть понимание, что заявлений будет много больше. Проводится проверка.

Sales American Store, юрлицо ООО САС, согласно аналитической системе СПАРК, было зарегистрировано в Краснодаре в ноябре 2013 года. Первый офис был открыт на юге. Потом появился  в Москве, и около месяца назад – в Петербурге. Также существовал интернет-магазин. Фирма предлагала новые iPhone по ценам меньшим, чем в официальных магазинах, примерно на 5 – 10 тысяч в зависимости от модификации. Именно это, как полагают эксперты, и должно было насторожить покупателей. В частности, основатель «яблочного» ресурса Apple Jesus Алексей Тайский назвал работу ООО САС "айфоновой пирамидой". На одном из профильных сайтов он написал :

«Схема удивительно похожа на схему пресловутого ООО МММ и подобных — по сути, они берут у людей деньги под 25 – 30% в месяц (именно такова разница в цене у продаваемого товара с реальной рыночной ценой) и исправно их выплачивают, только не деньгами, а техникой Apple (и не только Apple). Таким образом, оборот растет, растет количество покупателей (вкладчиков), и пока что, насколько я понимаю, «всем все платится». Но рассказ был бы неполон без оценки текущих перспектив.

С выходом iPhone 6 «компания» стала обещать привезти его по предоплате через 3 недели за 19 999 рублей (есть также предзаказ и на другие модели). Думаю, что интернет-магазин и жил все это время только ради этого момента. Возможность предзаказа сейчас активно рекламируется во всех соц. сетях, и, скорее всего, количество заказов исчисляется сотнями или даже тысячами».

Эксперт недалек от истины. Только за сутки количество подписчиков группы "ВКонтакте", где собираются пострадавшие от Sales American Store, с 600 человек увеличилась до 2700.

Татьяна Востроилова,

"Фонтанка.ру"

P.S. Директором CАС, согласно СПАРК, числится некто Михаил Попов. Одному из покупателей в Петербурге якобы удалось застать директора в офисе утром 27-го. Он, как утверждают, сообщил, что коллеги из Москвы — Сергей и Денис, которые выше его по положению в иерархии фирмы, – перестали выходить на связь, фирма закрывается, и он решил уехать, чтобы спасти себя и семью.


 

Справка:

10 сентября корпорация Apple представила два новых флагмана: iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Технические характеристики iPhone 6: SoC Apple A8 1,4 ГГц, RAM 1 ГБ, Флэш-память 16/64/128 ГБ. Операционная система iOS 8.0 Сенсорный дисплей IPS, 4,7 дм, 1334*750 (326 ppi), Камеры 8 Мп с(съемка видео Full HD 30 или 60 к/с) и 1,2 Мп. Габариты 138,1/67,0/6,9 мм Масса 129 г

iPhone 6 Plus обладает большим дисплеем и лучшими техническими характеристиками.

За первые часы продаж в России было куплено несколько тысяч устройств, в некоторых торговых точках запас аппаратов иссяк уже в первый час продаж.

Изделия компании Apple традиционно популярны на Российском рынке, несмотря на сравнительно высокую стоимость: от 32 до 47 тысяч рублей.

При этом пользователи новых iPhone жалуются на недостаточную прочность корпуса, а эксперты рынка мобильных устройств свидетельствуют, что Apple в последнее время ведёт реакционную политику на рынке, отвечая на его запросы, но более не создавая новых сегментов рынка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор