18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:32 18.11.2018

Власть

28.10.2014 14:14

СБУ заподозрила депутата Верховной рады в сепаратизме

Служба безопасности Украины подозревает депутата Верховной рады Оксану Калетник в сепаратизме за ее высказывания в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«На горячую линию СБУ в Винницкой области поступили сообщения (...) о том, что 30 сентября во время встречи с избирателями Калетник прибегала к высказываниям сепаратистского содержания, в частности заявляла о "легитимности самопровозглашенных ДНР и ЛНР", высказывалась в поддержку их права отделиться от Украины», — подчеркнули в СБУ.

В Службе безопасности начали по этому делу уголовное производство по части 2 статьи 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти»). Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или тюремного заключения на тот же срок.

Председатель СБУ Маркиян Лубкивский подчеркнул, что ведомство «занимает принципиальную позицию в вопросе защиты украинской государственности».

«Мы благодарны гражданам, которые, болея за государство, сообщают в СБУ о вероятной подготовке или совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины. (...) Глава СБУ Валентин Наливайченко неоднократно высказывался по этому поводу: никто из тех, кто презирает Украину, конституционный строй, посягает на ее территориальную целостность, атрибуты государственности, не избежит ответственности и не спрячется за депутатскими мандатами», — заявил он.

41-летняя Оксана Калетник с начала 1990-х годов занималась рекламной деятельностью и бизнесом. С 2010 по 2012 год была членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины. В декабре 2012 года стала народным депутатом Рады от Коммунистической партии Украины. Вышла из ее состава в мае 2014 года. В 2013 году журнал «Фокус» оценил состояние Калетник в 35 миллионов долларов.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор