18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:04 18.11.2018

Макаревич обвинил Вячеслава Володина в политическом преследовании

Солист «Машины времени» Андрей Макаревич уверен, что за отменой его выступлений стоит конкретное лицо в Кремле, а именно – замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Об этом музыкант заявил в программе телеканала «Дождь».

«Насколько мне известно, это Володин, что бы он ни говорил на эту тему. Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость, но чем-то я ему очень не нравлюсь», – сказал он, заметив, однако, что никаких письменных доказательств этого у него нет.

Макаревич отметил, что лично с Володиным он не знаком. Кроме того, музыкант рассказал, что у него есть определенные основания для таких подозрений, однако раскрывать их он отказался, подчеркивает «Дождь». «Есть основания, но я не хотел бы сейчас называть источников информации», – сказал Макаревич.

За последние несколько недель концерты Макаревича отменили еще в нескольких городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске. А начались отмены и громкие заявления в адрес музыканта, связанные с его позицией по Украине, еще в конце лета. Сам лидер группы называл это травлей.

Ранее в разговоре с корреспондентом РБК, комментируя ситуацию с отменой выступлений, Макаревич заявил, это связано со звонками «людей в штатском». По мнению певца, хозяевам клубов звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать».

На вопрос, связана ли отмена очередного выступления с критикой в адрес музыканта за концерт, который якобы прошел в Донбассе, Макаревич тогда ответил: «Я не хочу это комментировать и устраивать из этого какой-то информационный повод. Какие-то отменяются. А какие-то не отменяются».

В Кремле заявляли, что к отмене концертов российских артистов отношения не имеют.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор