18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:11 22.11.2018

Хранение и продажа дизайнерских наркотиков стали преступлением

Правительство России расширило перечень запрещенных наркотических средств и психотропных веществ. Постановление об этом 25 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Изменения инициированы Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). «В настоящее время наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещенным в России веществам. При этом новые синтетические вещества стали предлагаться не разнообразными сериями, а ограниченно единичными соединениями», – убеждены в ведомстве.

По данным наркополицейских, в России получили широкое распространение так называемые дизайнерские наркотики – метоксепамин, NM-018 и этилфенидат. Они были обнаружены в разных регионах страны, в том числе в Ленинградской и Псковской областях. Для пресечения их распространения и использования соответствующие вещества и их производные внесены в список контролируемых.

Постановление вступит в силу через неделю после его официального опубликования, которое может состояться в ближайшие дни. Любое обладание или пользование запрещенными препаратами будет признаваться преступлением.

Справка:

Дизайнерские наркотики — психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства, синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего, либо близкие, но не идентичные по строению вещества, как обладающие, так и не обладающие сходной фармакологической активностью. Как правило, представляют собой аналоги или производные уже существующих наркотиков, созданные путём изменений различного характера в их химической структуре, реже — путём создания качественно новых препаратов, обладающих свойствами уже известных наркотиков. Реализуются на чёрном и сером рынках.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор